image3No início de sua adolescência, Victor França se encantou pelos diferentes sabores e resultados que a culinária poderia ter e, aos 14 anos, deu início ao seu primeiro estágio, a convite do Chef Hermes Custódio.

Em seu processo de formação esteve em contato com os chefs Alex Atala, Celso Freire, Claude Troisgros, Dirceu Félix, Flávia Quaresma, Joy Perine, Renata Abreu, Renato Passoni Ribeiro, Roberta Sudbrack e a empresária Flora Madalosso.

Fez diversos cursos livres e técnicos para aprimorar seu conhecimento sobre os alimentos e seus processos e acumulou experiência atuando em eventos como a "Copa Gastronômica Gols pela Vida", "Rua da França", "Brasil à la carte", entre outros. A cada passo, se apaixonava mais pela gastronomia criativa

No início de 2013 passou a fazer parte da equipe do Poco Tapas como sous chef, onde descobriu, sob a orientação do Chef Fábio Mattos, a aplicação da Física e da Química na culinária. Foi aí que notou a oportunidade de aplicar suas experiências no desenvolvimento da gastronomia criativa. 

Aproveitando essa abertura e apresentando sempre ótimo resultados, desenvolveu-se ao lado do chef, conquistando sua confiança. Assim, desde agosto de 2014, quando completou 18 anos, é Chef Executivo do restaurante, assumindo funções como seleção, treinamento e gestão da equipe; controle de estoque e compras; criação de novos pratos e renovação do cardápio; administração do salão e comando da cozinha. Dessa forma, se tornou parte essencial da equipe, permitindo com que o chef Fábio Mattos pudesse estar ainda mais presente no salão do restaurante e mais próximo de seus clientes, deixando a cozinha sob o gerenciamento do atual chef Victor França.

Juntos, ele e o Chef Fábio Mattos, buscam sempre surpreender e satisfazer seus clientes, desenvolvendo frequentemente novos pratos e testando diferentes sabores e texturas. 

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Chef Fábio Mattos - Poco Tapas Fábio Mattos tinha apenas 16 anos quando começou a trabalhar em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia. Com 20 anos buscou a formação na Orange Coast College, em Costa Mesa, e continuou trabalhando em restaurantes variados e se especializando. Foi para Fall River, no estado de Massachusetts, estudar cozinhas internacionais no Instituto Internacional de Arte Culinária. Lá aperfeiçoou suas habilidades e trabalhou ao lado do Master Chef George Karausos, tornando-se o primeiro estudante a usar uma jaqueta de Executive Chef e a receber o certificado de aluno mais talentoso.

Seguiu para Fort Lauderdale, na Flórida, onde aplicou sua experiência de pequenas trattorias a grandes hotéis. Em 2009, Fábio esteve na capital gastronômica dos Estados Unidos, Nova York, onde foi chefe executivo de uma corporação e encarregado de cinco restaurantes da rede. De volta ao Brasil, em 2010, ele realizou o sonho de comandar o seu próprio restaurante.

Dentre as maiores expeiências de Fábio Mattos destaca-se o jantar preparado por ele para a lenda da gastronomia Julia Child.

Chef Fábio Mattos Poco Tapas com Maçarico Chef Fábio Mattos Poco Tapas com Utensílios Culinários Chef Fábio Mattos Poco Tapas com Maçarico

Quer aprender mais com o alquimista da cozinha? O Chef Fábio Mattos ministra palestras, aulas show e faz cursos dentro do universo de gastronomia molecular e contemporânea.

Acompanhe a programação do chef e do restaurante para participar das palestras e aulas. Cursos podem ser desenvolvidos sobre demanda.

Cursos em Andamento:

O chef Fábio Mattos leciona um módulo sobre Cozinha Molecular na Escola de Profissões e Idiomas Centro Europeu. O curso, que oferece formação completa, trabalhando com a prática e teoria desta tendência gastronômica, tem duração de cinco meses, com aulas às segundas-feiras nos períodos da manhã e da tarde.

Além do módulo de Gastronomia Molecular, o chef Fábio Mattos também faz parte da grade curricular dos cursos "Chef de Cuisine – Restaurater" e "Chef Gourmet", em que os alunos têm a chance de trabalhar com os mais variados ingredientes para a produção de amuse-bouche, entradas e prato principal.

Para mais informações sobre o curso, acesse o site ou entre em contato com a escola.

 

 

 




 

 

Quer saber mais sobre o nosso chef e restaurante Poco Tapas?

Matéria UFPR TV - 08/2016

Programa Bom te Ver - 08/2016



Entrevista Programa Sabrina Sato - 07/07/2016

Matéria do Bom Dia Brasil - 15/04/2011

Matéria do Estúdio SC - 20/04/2012 (Matéria Completa)

Canal DP9 - Curitiba Restaurant Week

Rádio Joinville - AudioBlog 10/11/2011

Rádio Joinville - AudioBlog 14/03/2012

 

Além destas, confira também as entrevistas abaixo:

Bom Gourmet - Gazeta do Povo

http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/chef-fabio-mattos-mostra-cozinha-molecular/

ÓTV

Conversa da Gente - Jairo Nascimento entrevista Fábio Mattos - 06/02/14

Ó Gourmet - Andressa Portugal entrevista Fábio Mattos - 22/10/13

Ex-Tricô

http://entretenimento.r7.com/blogs/ex-trico/2012/12/06/trico-molecular-feat-chef-fabio-mattos/

 

 

 

Depoimentos

Alguém me traz a sexta-estrela, por favor?

O melhor restaurante mais legal que eu fui na minha vida (incluindo os de Amsterdã, Paris, Londres, São Paulo, inferno...).

Bom, agora vou pontuar os porquês de tantos elogios:
1) Gastronomia molecular. Isso é tipo quando você era criança e brincava com a comida, só que feito de forma profissional. Pipoca congelada, pudim de Jack Daniels, Polenta de chocolate branco e spagheti feito de Shoyu são algumas coisas que você pode encontrar nessa brincadeira.

Prepare-se para uma experiência que vai brincar com os seus sentidos! Peça o menu degustação, e deixe o chef conduzir você por essa viagem sensorial.
Quem tem qualquer tipo de restrição alimentar - não come carne, tem algum tipo de alergia ou simplesmente não gosta de determinado tipo de alimento - não precisa se preocupar: apenas informe ao garçom e os pratos serão todos preparados somente com ingredientes que você come.

Premiações

Como Funciona o Menu Degustação

O Poco Tapas trabalha SOMENTE com o menu degustação.

São:

- 10 pratos salgados

- 5 pratos doces

Valor: R$ 125,00 por pessoa e inclui estes 15 pratos (Bebidas a parte).

Não cobramos taxa de serviço.

Horário de Atendimento

Curitiba

 

Horário e dias de funcionamento:
Segunda a sábado a partir das 19h

Av. Vicente Machado, 2786, Batel - Curitiba, PR
(41) 99682-8758

info@pocotapas.com.br