Ravioli Molecular de Tomate Poco Tapas

O Poco Tapas é um restaurante especializado em tapas internacionais e que aposta na curiosa e surpreendente gastronomia molecular. São duas unidades: a primeira em Joinville, inaugurada em agosto de 2010, no bairro Bucarein e, a segunda, instalada na Avenida Vicente Machado, em Curitiba, no ano de 2012. No restaurante, o cliente experimenta em média dez ou mais pratos variados servidos ao centro da mesa para serem compartilhados. Com mais de 50 opções de pequenas porções provenientes de mais de 25 países, o restaurante é uma proposta inédita em Santa Catarina e no Paraná. Neste verão, os destaques do restaurante em Curitiba ficam por conta do tomate italiano verde frito com queijo grelhado, vinagrete de tomate com vinho do porto e azeite em pó e do sushi de frutos do mar com tempurá de cerveja e gergelim queimado. Outras novidades são a espuma de alcachofra com camarão a manteiga e o ravióli molecular de tomate com boursin e calda de açafrão.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Artigo original: http://pr.abrasel.com.br/index.php/component/content/article/7-noticias/1201-poco-tapas-associada-da-abrasel-oferece-novas-experiencias-gastronomicas

Veículo: Bem Paraná
Por Simone Meirelles

Ele chegou apresentando pratos inovadores e até exóticos. Há um ano, o restaurante Poco Tapas Curitiba provou dar certo a combinação entre tapas, tradicionais porções espanholas e gastronomia molecular – ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que ocorrem no ato de cozinhar.

Conforme revelou o chef Fábio Mattos ao blog Comer e Curtir em Curitiba, “após muita indicação de clientes, as pessoas estão mais abertas para experimentar a gastronomia molecular, deixando preconceitos de lado. O que percebemos é que os clientes vêm e não têm medo de conhecer os pratos menos tradicionais”.

O restaurante tem mais de 50 opções de pequenas porções provenientes de mais de 25 países. Entre os destaques estão o spaguetti de linguado feito em sua totalidade com peixe, sem a presença de farinha, ovos ou batata e o Bafo do dragão, pipoca caramelizada que leva esse nome pela fumaça que sai da boca em função do nitrogênio líquido a menos 195 graus.

E quem é o público do restaurante? Segundo Mattos, desde crianças que se encantam com a pipoca “bafo do dragão” aos mais velhos que se deliciam com o café molecular comestível. O menu degustação é o mais vendido pois são 10 pratos e uma tábua com 5 sobremesas e os pratos estão sempre mudando. O Menu Degustação custa R$100,00 por pessoa. E os pratos a la carte variam entre R$11,00 a R$24,00.

Agora, para comemorar o primeiro aniversário e sucesso na capital paranaense, o restaurante conta com novidades:  novos ingredientes aumentam ainda mais a variedade do cardápio da casa. “O último investimento do restaurante foi o peixe meca, que possibilitou a criação de exóticos pratos”, finaliza o chef. Para quem não tem medo de novas experiências, um campo amplo de possibilidades. Que tal?

SERVIÇO

Poco Tapas
Av. Vicente Machado 2786
Batel Curitiba

Depoimentos

Alguém me traz a sexta-estrela, por favor?

O melhor restaurante mais legal que eu fui na minha vida (incluindo os de Amsterdã, Paris, Londres, São Paulo, inferno...).

Bom, agora vou pontuar os porquês de tantos elogios:
1) Gastronomia molecular. Isso é tipo quando você era criança e brincava com a comida, só que feito de forma profissional. Pipoca congelada, pudim de Jack Daniels, Polenta de chocolate branco e spagheti feito de Shoyu são algumas coisas que você pode encontrar nessa brincadeira.

Prepare-se para uma experiência que vai brincar com os seus sentidos! Peça o menu degustação, e deixe o chef conduzir você por essa viagem sensorial.
Quem tem qualquer tipo de restrição alimentar - não come carne, tem algum tipo de alergia ou simplesmente não gosta de determinado tipo de alimento - não precisa se preocupar: apenas informe ao garçom e os pratos serão todos preparados somente com ingredientes que você come.

Premiações

Como Funciona o Menu Degustação

O Poco Tapas trabalha SOMENTE com o menu degustação.

São:

- 10 pratos salgados

- 5 pratos doces

Valor: R$ 130,00 por pessoa e inclui estes 15 pratos (Bebidas a parte).

Não cobramos taxa de serviço.

Horário de Atendimento

Curitiba

 

Horário e dias de funcionamento:
Segunda a sábado a partir das 19h

Av. Vicente Machado, 2786, Batel - Curitiba, PR
(41) 99682-8758

info@pocotapas.com.br