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Gastronomia Molecular: Uma nova forma de reinventar receitas na quarentena

Durante os últimos meses de confinamento, uma nova onda tomou conta das redes sociais: o compartilhamento das novas rotinas em casa, principalmente na cozinha. As famílias passaram a cozinhar mais e a dividir nas redes os resultados de suas aventuras culinárias. E para variar o repertório durante esse período, o Chef Fábio Mattos, especialista em Gastronomia Molecular e proprietário do restaurante Poco Tapas em Curitiba, tem promovido diversas lives com figuras importantes da culinária moderna.

10 de setembro de 2020|Categorias: Blog, Novidades|

Depoimentos dos Alunos do Chef Fábio Mattos

Já conhece os cursos on-line do Chef Fábio Mattos? As turmas estão bastante movimentadas e os alunos já estão aplicando o que aprenderam nas aulas virtuais, desde pessoas comuns a profissionais da cozinha. As aulas são 100% mãos na massa, com uma didática especialmente desenvolvida para que o aluno execute todas as receitas com perfeição em sua casa. Ainda acha que não é possível aprender Gastronomia Molecular na internet? Confira os depoimentos de alguns alunos da Imersão em Gastronomia e Mixologia Molecular: 

28 de julho de 2020|Categorias: Depoimentos, Novidades|

Curso de Gastronomia Molecular On-Line Com o Chef Fábio Mattos

Já pensou fazer peixes em forma de spaghetti ou transformar cremes em esferas que explodem na boca? Agora você pode aprender as técnicas dessas receitas surpreendentes  no Curso de Gastronomia Molecular On-line com o Chef Fabio Mattos. Uma oportunidade única para deixar o trivial de lado, aprender todos os segredos da culinária moderna e fazer pratos cada vez mais incríveis. Não importa se você gosta de cozinhar em casa ou se é um profissional da área, não tem nada mais recompensador do que fazer uma comida que surpreenda a todos.  E agora você também pode experimentar essa sensação incrível! O curso on-line Imersão Completa On-line em Gastronomia e Mixologia Molecular é um projeto desenvolvido pelo Chef Fábio Mattos, em que ele divide de forma didática todo o seu conhecimento em gastronomia moderna.

20 de julho de 2020|Categorias: Blog, Novidades|

3 Curiosidades sobre a Gastronomia Molecular

A gastronomia é uma arte em constante transformação, o que faz com que o ato de comer torne-se uma experiência cada vez mais completa. A maneira de como fazer pratos evoluiu e como parte deste evolução, surgiu a gastronomia molecular. De fato, a química sempre esteve presente na cozinha, mesmo que acidentalmente. Ao cozinhar, fazemos processos científicos, como alterar o estado da matéria, a aparência da cor e da textura. No entanto, toda essa alquimia foi minuciosamente estudada e desenvolvida em técnicas para adicionar elementos-surpresa e exclusividade aos pratos, para chegar a um nível diferenciado de experiência gastronômica. No artigo de hoje, vamos conhecer 3 curiosidades dessa cozinha encantadora, sua história, precursores e as técnicas mais utilizadas. Então leia até o final e entenda mais a fundo a “mágica” da gastronomia molecular.

1 de junho de 2020|Categorias: Blog, Novidades|

Gastronomia contemporânea na mesa. Conheça o Menu Poco Tapas.

A gastronomia contemporânea mescla técnicas clássicas com métodos modernos e muita tecnologia. Envolve elementos da culinária de inúmeras nacionalidades como a francesa, espanhola, italiana e árabe, sempre em busca de sabor e inovação capazes de agradar os mais exigentes e inusitados paladares. Quais são os principais conceitos da cozinha contemporânea? Ir a um restaurante de cozinha contemporânea significa vivenciar novas e indescritíveis experiências, afinal, o cliente sabe que os pratos são, na verdade, obras de arte que combinam texturas, aromas, cores e sabores únicos. Neste tipo de gastronomia, cada ingrediente é escolhido a dedo para compor todo o cenário [...]

12 de fevereiro de 2019|Categorias: Novidades|

Poco Tapas: o melhor restaurante de Curitiba de acordo com os clientes

O Poco Tapas foi eleito o terceiro melhor restaurante do Brasil, de acordo com o prêmio Travelers’ Choice 2016, oferecido pelo TripAdvisor – site e aplicativo de viagens que oferece informações e avaliações de atrações, melhores restaurantes e hotéis para viajantes. O estabelecimento conquistou a nota 4,5 de um total de 5 pontos, e ficou atrás apenas do restaurante D.O.M, em São Paulo, e do Voilà Bistrot, no Rio de Janeiro. O ranking é obtido a partir de avaliações de pessoas que já estiveram no restaurante e que compartilham as suas experiências com outros viajantes. Atualmente, o Poco Tapa [...]

12 de fevereiro de 2019|Categorias: Novidades|