Já pensou fazer peixes em forma de spaghetti ou transformar cremes em esferas que explodem na boca? Agora você pode aprender as técnicas dessas receitas surpreendentes  no Curso de Gastronomia Molecular On-line com o Chef Fabio Mattos.

Uma oportunidade única para deixar o trivial de lado, aprender todos os segredos da culinária moderna e fazer pratos cada vez mais incríveis. 

Não importa se você gosta de cozinhar em casa ou se é um profissional da área, não tem nada mais recompensador do que fazer uma comida que surpreenda a todos. 

E agora você também pode experimentar essa sensação incrível!

O curso on-line Imersão Completa On-line em Gastronomia e Mixologia Molecular é um projeto desenvolvido pelo Chef Fábio Mattos, em que ele divide de forma didática todo o seu conhecimento em gastronomia moderna.

Nele, você faz toda a trajetória de aprendizado na cozinha e mixologia molecular, conhecendo novos ingredientes e tipos de preparo, até dominar as receitas mais complexas.

São 3 cursos ao todo, em que o nível de dificuldade vai evoluindo a cada aula, até que você domine as 40 das principais receitas da gastronomia molecular.

Conheça o Chef Fabio Mattos

chef fabio matto

Especialista em culinária molecular, o Chef Fábio Mattos tem ampla experiência à frente de grandes cozinhas. Começou sua carreira aos 16 anos em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia. Formou-se na Orange Coast College, em Costa Mesa, sempre trabalhando em restaurantes variados e se especializando. 

Foi para Fall River, no estado de Massachusetts, estudar cozinhas internacionais no Instituto Internacional de Arte Culinária. Lá aperfeiçoou suas habilidades e trabalhou ao lado do Master Chef George Karausos, tornando-se o primeiro estudante a usar uma jaqueta de Executive Chef e a receber o certificado de aluno mais talentoso. 

Seguiu para Fort Lauderdale, na Flórida, onde aplicou sua experiência de pequenas trattorias a grandes hotéis. Em 2009, Fábio esteve na capital gastronômica dos Estados Unidos, Nova York, onde foi chefe executivo de uma corporação e encarregado de cinco restaurantes da rede. 

De volta ao Brasil, em 2010, ele realizou o sonho de comandar o seu próprio restaurante, que hoje se tornou uma das referências em cozinha molecular do país, o Poco Tapas, em Curitiba.

O restaurante do Chef Fabio Mattos foi votado um dos três melhores do Brasil e o sexto melhor da América Latina pelo tripAdvisor.

Além disso, ele também atua como consultor em grandes restaurantes do país, orientando, treinando e ajudando equipes a alcançar a excelência nos serviços. 

Agora, toda a expertise em culinária molecular do Chef Fabio Mattos foi reunida em um passo a passo completo que vai te ensinar de uma maneira simplificada técnicas exclusivas que te elevam a outro nível culinário. 

Veja como será a sua curva de aprendizado:

1- Curso Básico:

curso basico gastronomia molecular

Aqui começa a sua caminhada pela culinária molecular, onde você vai conhecer os ingredientes e aprender novas técnicas, como diversos tipos de espumas, pós, esferas, ar e colagem de proteína. Ao todo são 12 receitas incríveis, como “Atum com marshmallow de shoyu”, apresentadas em passo a passo de maneira totalmente prática: 

  • Ravioli Molecular de Tomate
  • Tagliatelle de açafrão gelificado com ágar-ágar
  • Brusqueta de tomate e caviar molecular de balsâmico
  • Vieira caramelizada com gel fluído de vinho branco e suco de uva
  • Maçã verde com vodka transformada em gel fluído
  • Jack Daniel’s gelificado
  • Atum com marshmallow de shoyu
  • Panna cotta de frutas silvestres com caviar molecular de balsâmico
  • Tartar de salmão com esfera de manga
  • Caviar molecular de menta
  • Salada de pão com caramelo de vinagre balsâmico
  • Azeite de oliva em pó

2- Curso Expert

curso expert

Agora que você já deu o primeiro passo, o Curso Expert  é a próxima etapa da imersão, com receitas ainda mais elaboradas. Nessa fase, o Chef Fabio apresenta 14 receitas diferentes, como “ Massa folhada recheada e ar de uva” e técnicas ainda mais avançadas que vão te aprofundar no conhecimento da culinária molecular.

  • Gel de beterraba com queijo boursin
  • Pêssegos com espuma de goiaba
  • Arroz doce com espuma de manga
  • Camarão com creme de palmito
  • Batida de sonho de valsa
  • Banana brûlée com nutella em pó
  • Mozzarella de búfala esferificada
  • Carré de cordeiro com esfera de molho tzatziki
  • Licor de laranja esferificado
  • Massa folhada recheada e ar de uva
  • Ar de tequila
  • Spaguetti de frango molecular
  • Salmão oriental colado
  • Salmão defumado

3- Curso Master

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Chegou a hora de mergulhar de vez na gastronomia molecular, conhecendo os segredos mais complexos por trás das receitas da culinária moderna. Neste módulo você vai aprender 17 novas receitas surpreendentes, como “Esfera de mojito com folha de hortelã”. Tudo muito bem explicado por meio da didática impecável do Chef Fabio Mattos:

  •  Risoto molecular de carne seca
  • Sopa de tomate em espuma quente
  • Tartar de mignon com azeitona líquida
  •  Esfera de mojito com folha de hortelã
  • Macarrão carbonara com ovo perfeito
  • Espaguete de licor de menta
  • Cozido de carne com cenoura natural e vinho comestível
  •  Nhoque de camarão
  •  Espaguete de camarão
  • Mignon colado com molho hollandaise no sifão
  • Buffalo chicken americano com gorgonzola em pó
  • Cozido de carne com vinho em pó
  • Frutas silvestres em gomos e copo de licor de menta
  • Nitro caipirinha
  • Salada de espinafre defumada
  • Bolinho de rã defumado
  • Bloody Mary defumado

Imersão Completa On-line em Gastronomia e Mixologia Molecular

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Você pode fazer um curso por vez, ou adquirir os 3 cursos na Imersão Completa, com 30% de desconto. 

Uma oportunidade única para ter acesso a um conteúdo inédito no Brasil, totalmente digital, preparado para quem gosta de cozinhar em casa, mas também pensado para os profissionais de cozinha que queiram ampliar suas técnicas de trabalho. 

Já pensou aprender técnicas exclusivas da gastronomia molecular usadas pelo Chef Fábio Mattos em seu restaurante, referência em culinária moderna no país?

A hora é agora! Lembrando que em todos os cursos, você recebe um Ebook Exclusivo com todas as receitas em detalhes e o Certificado de Conclusão, assinado pelo Chef Fabio Mattos. 

Além disso, o Chef Fábio oferece uma garantia incondicional de 30 dias. Ou seja, o seu risco é zero!

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