Depoimentos

Depoimento – Consultoria no Restaurante do Hotel Lefel

“Foi uma transformação em sete dias de trabalho e hoje o restaurante é um sucesso”. Palavras da gerente Emília, do Hotel Lefel de São Bento do Sul, em Santa Catarina. 

Mais um trabalho exímio de consultoria do Chef Fábio de Mattos, no hotel de propriedade do médico oftalmologista Dr. Luciano Halal Haddad, em uma imersão de sete dias que deu uma nova roupagem aos serviços do restaurante. 

Segundo a gerente Emília, durante o processo de inauguração do hotel e restaurante, a equipe percebeu uma dificuldade muito grande na cozinha, tanto na elaboração dos pratos como nos cardápios e na organização de forma geral. 

Eles foram em busca por uma consultoria que pudesse auxiliar, até chegar no Chef  Fábio  Mattos. 

Confira no vídeo o depoimento completo:

Como a consultoria do Chef Fábio Mattos pode ajudar o seu restaurante. 

“Foi um sucesso, uma transformação em sete dias de trabalho, ele conseguiu elaborar um cardápio totalmente diferente do que estavam trabalhando e reformular o trabalho da equipe, por meio de teste com alguns convidados”. 

Se você também precisa de ajuda para alavancar o seu negócio, a consultoria para restaurantes do Chef Fábio Mattos faz um estudo completo e analisa o cenário atual para identificar falhas e oportunidades de melhorias.

Da criação de cardápios únicos e especiais à capacitação de profissionais para realizarem um atendimento de alta qualidade, a consultoria desenvolve os seguintes os pontos:

  • Desenvolvimento de cardápio;
  • Treinamento de equipe da cozinha;
  • Treinamento de equipe do salão de como vender e atender o cliente;
  • Apresentação de pratos;
  • Lista de compras;
  • Lista de preparação;
  • Organização da cozinha;
  • Desenho da cozinha e espaço da cozinha;
  • Compras de equipamento e utensílios;
  • Gerenciamento de alimentos.

E para auxiliar no dia a dia, você também recebe um Livro de receitas que inclui:

  • Lista de compras;
  • Lista de preparo;
  • Lista de fornecedores. 

Um apoio completo de quem realmente entende do assunto para colocar o seu restaurante no trilho do sucesso! Caso já possua um estabelecimento ou vai inaugurar um restaurante em breve, entre em contato com o Chef Fábio pelo número (41) 99682-8758 e esclareça todas as dúvidas. 

consultoria para restaurantes

Depoimentos dos Alunos do Chef Fábio Mattos

Já conhece os cursos on-line do Chef Fábio Mattos? As turmas estão bastante movimentadas e os alunos já estão aplicando o que aprenderam nas aulas virtuais, desde pessoas comuns a profissionais da cozinha.

As aulas são 100% mãos na massa, com uma didática especialmente desenvolvida para que o aluno execute todas as receitas com perfeição em sua casa.

Ainda acha que não é possível aprender Gastronomia Molecular na internet? Confira os depoimentos de alguns alunos da Imersão em Gastronomia e Mixologia Molecular:

Depoimento Ícaro Pereira

depoimento curso gastronomia molecular

“O Chef Fábio Mattos (Um dos melhores chefs da América Latina e para mim um dos melhores do mundo) está ministrando esse curso e só tenho a agradecer pelo conteúdo fodástico, didática simplificada e a atenção com os alunos. Lembrando que eu não tenho nenhuma formação acadêmica na área, mas tenho vontade e grande admiração pela cozinha e com a ajuda do Chef Fábio Mattos, estão saindo alguns pratos.” – Ícaro Pereira, técnico em eletrônica médica.

Depoimento Bruno Ferreira

depoimento curso online de gastronomia

“Considero que o curso, de maneira didática e objetiva, possibilitou maior conhecimento sobre técnicas de Gastronomia Molecular, que pretendo aplicar em minha pesquisa sobre PANCs e seu potencial gastronômico. O que aprendi será de grande valia para o desenvolvimento do meu trabalho autoral.” – Bruno Ferreira, gastrônomo e professor.

Depoimento João Luiz Pontarola

depoimento de aluno de gastronomia

“São cursos que enriquecem o Curriculum daqueles que se dedicam ao ramo da Alta Gastronomia, bem como a implantação de partes das técnicas ou elas em sua totalidade. Em novos tempos em que temos que (re) descobrir um novo norte no ramo da Gastronomia, tão afetado na sua atualidade, é uma oportunidade para co-criar na cozinha somando toda a bagagem de conhecimento, técnicas e estudos deste mundo maravilhoso que é a Gastronomia, honrando e dando continuidade aos grandes Chef’s do passado.”- João Luiz Pontarola, chef de cozinha.

Depoimento Tomáz Cavalcante

Como ser aluno do Chef Fábio Mattos

A Imersão em Gastronomia e Mixologia Molecular ensina de uma maneira SIMPLIFICADA técnicas exclusivas que te elevam a outro nível culinário.

São aulas totalmente on-line, para você fazer onde e quando puder, em um passo a passo completo que te leva a um mergulho dentro do universo da culinária moderna, mesmo para quem está iniciando agora na cozinha.

Em todo o curso, o Chef Fábio Mattos ensina as 43 principais receitas da Gastronomia Molecular, em aulas totalmente práticas, começando por pratos menos complexos até que o aluno domine as técnicas mais avançadas.

Ao escolher ser aluno do Chef Fábio Mattos, você participa do grupo exclusivo para tirar as suas dúvidas e recebe um Certificado de Conclusão ao final do curso.

As vagas estão abertas, basta clicar no link abaixo para garantir o seu lugar:

https://curso.pocotapas.com.br/gastronomiamoderna

Leia todos os detalhes sobre o curso: https://pocotapas.com.br/blog/novidades/curso-gastronomia-molecular-chef-fabio-mattos/

“Alguém me traz a sexta-estrela, por favor?

Alguém me traz a sexta-estrela, por favor?

O melhor restaurante mais legal que eu fui na minha vida (incluindo os de Amsterdã, Paris, Londres, São Paulo, inferno…).

Bom, agora vou pontuar os porquês de tantos elogios:
1) Gastronomia molecular. Isso é tipo quando você era criança e brincava com a comida, só que feito de forma profissional. Pipoca congelada, pudim de Jack Daniels, Polenta de chocolate branco e spagheti feito de Shoyu são algumas coisas que você pode encontrar nessa brincadeira.
2) Você pensa: ok, tem mil coisas legais para experimentar, mas vou pedir só um prato (ou uma entrada, prato principal e sobremesa) e perder todo o resto da brincadeira? Não, eles inventaram o “Menu Degustação”. Nesse modelo eles trazem várias invenções em porções reduzidas para você conhecer o maior número de sabores que eles conseguem criar. Esse menu pode ser adequado para cilíacos, vegetarianos, quem não come frutos do mar, etc.
3) Quem te serve é o chef. Nem um garçom, nem um maitre o próprio rapaz que inventa essas loucuras é quem põe os pratos à mesa, explica como foi feito e o que ele espera que o sabor resulte, a melhor forma de comer o prato e ainda tira suas dúvidas.
4) É uma delícia! Poderia ser só uma grande brincadeira de pratos exóticos criados de forma inusitada, mas não. Eles são muito saborosos e ainda que venham em pequenas porções somados resultam numa ótima refeição. Você sai de lá satisfeito!
5) É caro? Em valores nominais é. Mas não vou descontar estrelas deles por isso. Afinal não deve ser barato congelar pipoca ou transformar shoyu em macarrão.

Postado no Yelp por Peterson P. – Curitiba, PR

“Prepare-se para uma experiência que vai brincar com os seus sentidos!”

Prepare-se para uma experiência que vai brincar com os seus sentidos! Peça o menu degustação, e deixe o chef conduzir você por essa viagem sensorial.
Quem tem qualquer tipo de restrição alimentar – não come carne, tem algum tipo de alergia ou simplesmente não gosta de determinado tipo de alimento – não precisa se preocupar: apenas informe ao garçom e os pratos serão todos preparados somente com ingredientes que você come.

A gastronomia molecular emprega técnicas, ingredientes e equipamentos especiais para transformar os alimentos em algo totalmente inusitado. O chef vem à mesa apresentar a criação, explicar como foi feita e como deve ser degustada. Pedi, por exemplo, uma caipirinha molecular: as partes esferificadas do “drink” vêm separadas numa colher, você mastiga tudo junto e vira caipirinha dentro da boca!

Outro destaque foi o espaguete de linguado: a própria carne do peixe é transformada em macarrão, servido ao limão. Diferente e delicioso!

O menu degustação oferece várias porções, todas pequenas, garantindo que possamos experimentar uma série de preparações diferentes. Acredite: ao final, você estará satisfeito. Outra coisa legal é que o menu não é fixo, sempre está mudando, de modo que a cada visita o cliente tem uma experiência diferente.

Excelente opção para uma celebração especial. O preço é alto, mas a comida, o serviço e o local sem dúvida correspondem.

Postado no Yelp por Oksana G. – Curitiba, PR

“O Poco Tapas é com toda certeza um dos restaurantes mais incríveis de Curitiba.”

O Poco Tapas é com toda certeza um dos restaurantes mais incríveis de Curitiba. Independente do valor, é uma experiência que todos deveriam experimentar. Porque sim, você não vai a um jantar lá. Você vai a uma experiência gastronômica. A culinária molecular é muito surpreendente e vale a pena demais ser conhecida.

Para começar, a entrada servida já começa destruindo tudo o que você já entendeu sobre gastronomia. Os drinks moleculares, que pelo menos um DEVE ser provado, são uma diversão a parte.

Se você pegar a sequência de degustação de pratos, poderá provar um pouquinho de cada coisa e sairá muito feliz. Provei esta sequência, e tive uma experiência de 3 horas de pura diversão. Pois é! Eu me diverti muito, provando sabores e aromas, foi incrível!

Não deixe de provar a sangria, ou até de pedir uma água com limão e gelo. O limão que vem é em pó. :D

Postado no Yelp por Ani N. – Curitiba, PR

“Diferente!!! Comida molecular”

Fomos por curiosidade por não saber o que era comida molecular. Surpreendeu a todos nós. Atendimento muito bom.
Provamos o menu degustação, muito diferente e gostoso.
Não deixem de experimentar a sobremesa bafo do dragão !!! Divertidíssimo !!!
Valeu a experiência !!!

Postado no TripAdvisor por Carla Endo C 

“Prepare seus sentidos… Você vai ser surpreendido!”

Ótimo restaurante com serviço e cardápio nota 10! Foi muito bacana e prazeroso provar os diferencias da gastronomia molecular sugeridos pelo Chef Fabio Mattos!

Postado no TripAdvisor por viniciusouza – Curitiba, PR

“A Experiência Gastronômica”

O restaurante é bem pequeno e charmoso, com uma atmosfera acolhedora e romântica. Os atendentes são muito atenciosos e se preocupam em explicar a interessante sistemática da casa. Você pode escolher alguns dos pratos ou o menu degustação que, embora mais caro, te possibilita provar diversas refeições-experiências. Comece provando as divertidas bebidinhas moleculares. Provei todas e são divertidíssimas! Os pratos são pequenos e as sobremesas encantadoras. Destaque para a pipoca com hidrogênio líquido!!! Sugiro que se faça reserva!

Postado no TripAdvisor por Vanessa R – Curitiba, PR

“Sabores nunca antes sentidos

O menu degustação é muito bom e diferente de tudo que existe por aí. São 10 pratos “salgados” (entre aspas, pois alguns são bem doces rs) e 5 sobremesas, tudo muito diferente e com bastante requinte. O local é bem aconchegante e, embora não seja “chique”, impressiona pela qualidade dos pratos.

Postado no TripAdvisor por Willian M – Curitiba, PR

“Culinária molecular com atendimento personalizado

Oferece um menu degustação com uma viagem de sabores e texturas, criando novas experiências. O lugar é simples, o preço é justo e o atendimento muito bom,mas aprimorando. Recomendo as novas sensações, o carneiro vale a pena.

Postado no Tripadvisor por rorata2612 – Curitiba – PR

“Formidável e Surpreendente

Uma experiência gastronômica formidável, lugar aconchegante e ótimo atendimento. A culinária molecular nos dá uma experiência de texturas, sabores e aparência muito saborosa. Recomendo a todos e experimentar o Macarrão de linguado.

Postado no Tripadvisor por Rafael R – Curitiba – PR

“Excelente ambiente, pratos impecáveis, ótimo atendimento

Estive no Poco Tapas na véspera do dia dos namorados para o menu degustação. Assim que cheguei, percebi que o ambiente era bastante aconchegante, pequeno, mas muito bem decorado. A cozinha pode ser vista ao fundo bem como o chefe de cozinha. A garçonete trouxe o cardápio e pedi um martini com pó de n\Nutella que estava divino (5 reais). Pedi também uma sangria de frutas. A taça era gigante, não consegui tomar nem metade embora estivesse deliciosa. Os pratos, um a um, foram apresentados pelo chefe e todos estavam maravilhosos embora alguns como o sorbet de limão e o clam chowder, na minha opinião, eram dispensáveis. É uma verdadeira experiência gastronômica.

Postado no Tripadvisor por Carol_Mll – Curitiba – PR