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Poco Tapas: sucesso em gastronomia molecular

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Hello, Folks!

Dica gastronômica de primeira hoje aqui do AFF. Para os ageds que gostam de inovar e conhecer novos restaurantes, o Poco Tapas irá surpreender. Um espaço pequeno, exclusivo, elegante e com luz ambiente baixa, na Avenida Vicente Machado, em Curitiba, irá aguçar seu paladar e tornar sua experiência gastronômica inesquecível.

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O Chef Fábio Mattos colocou a mão na massa já com seus 16 anos, em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia, e com 20 anos buscou formação na Orange Coast College, em Costa Mesa. Desde então procurou estudar mais sobre cozinhas internacionais, e depois de tantas especializações, realizou, em 2010, o sonho de comandar seu próprio restaurante.

No Poco Tapas você irá se sentir a vontade para aventurar-se nos pratos da casa. São tapas internacionais (porções pequenas, tradicionais em bares típicos e em restaurantes na Espanha) preparadas com a prática da gastronomia molecular – uma ciência que estuda fenômenos físico-químicos que acontecem quando cozinhamos, o que proporciona criatividade aos pratos e novas texturas para os alimentos, garantindo ainda melhor qualidade nutricional!

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Logo na entrada, os garçons super atenciosos irão explicar como funciona o cardápio, e certamente irão indicar o Menu Degustação. E não é para menos: são 10 deliciosas tapas com mais 5 sobremesas. Todos indicados pelo chef e com criações do Poco Tapas, a cozinha da casa pode montar até quatro Menus Degustação totalmente diferentes. Fábio Mattos procura também sempre inovar e acrescentar novos itens ao Menu. O Mousse Molecular de Camarão com Polenta de Leite de Coco e o Sushi de Frutos do Mar são duas entre as deliciosas opções.

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Entre as sobremesas, não irá faltar a mais famosa atração da casa: a Pipoca Bafo do Dragão. Além de gostosa e divertida, tem como um dos seus ingredientes o nitrogênio líquido! Não vamos estragar a surpresa da brincadeira, então, vale a pena experimentar! Para beber, os amantes do bom vinho também podem comemorar. E não podemos deixar de indicar as bebidas moleculares. Um mix de sensações que merece ser (a)provado, como o Martini de Nutella e a Caipirinha Molecular.

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Veja algumas indicações do Poco Tapas:

2012 / 2013 – Veja Comer e Beber Curitiba – indicado na categoria “Chef do Ano”
2012 / 2013 – Veja Comer e Beber Curitiba – indicado na categoria “Contemporâneo”
2012 / 2013 – Veja Comer e Beber Curitiba – indicado na categoria “Restaurante Revelação”
O restaurante também é indicação certa em diversos guias gastronômicos de Curitiba! Fique de olho ainda nas edições do Curitiba Restaurant Week, o Poco Tapas já participou do festival com pratos e valores especiais.

Poco Tapas

Avenida Vicente Machado, 2786, Batel | (41) 9682-8758
De Segunda a Sábado a partir das 19 horas.

Artigo original: http://agedfashionfolks.com/gastronomia/poco-tapas-gastronomia-molecular-curitiba/

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Restaurante serve spaghetti de shoyu e caipirinha mastigável em Curitiba

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Restaurante serve spaghetti de shoyu e caipirinha mastigável em Curitiba

Menu do Poco Tapas tem pratos com técnicas da gastronomia molecular.
Aprenda a fazer duas receitas que são servidas no restaurante.

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Um tanto escondido, num ponto pouco movimentado da Rua Vicente Machado, em Curitiba, um pequeno restaurante se tornou uma das sensações dos turistas que visitam a capital paranaense. Entre os itens do cardápio, é possível experimentar spaghetti de shoyu, pipoca que faz sair fumaça pela boca e nariz e até uma caipirinha para se comer. O drink é servido em uma colher. Ao colocar na boca, os ingredientes se misturam e a bebida se forma.
O restaurante é comandado pelo chef brasileiro Fábio Mattos. Há quatro anos, ele começou a servir as experiências que produz na cozinha em uma outra unidade, em Joinville, no norte de Santa Catarina. A primeira e única filial do Poco Tapas, em Curitiba, veio dois anos depois. “O retorno tem sido excelente. Somos o restaurante mais indicado entre os restaurantes de Curitiba no Tripadvisor [site de dicas de turismo produzidas pelos usuários]”, conta.
A gastronomia molecular ficou popularizada principalmente pelo chef espanhol Ferran Adrià, dono de um dos mais famosos restaurantes do país europeu. O El Bulli, comandado por ele, tem três estrelas no Guia Michelin, um dos mais respeitados guias de gastronomia do mundo. Recentemente, a gastronomia molecular também teve visibilidade no Brasil, com o chef Felipe Bronze, que participou de um quadro no Fantástico, chamado "O Mago da Cozinha", no qual criava pratos usando as técnicas.

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No Brasil, Mattos conta que o mercado ainda é pequeno e que poucos restaurantes oferecem pratos usando as técnicas da gastronomia molecular. Outro entrave também, conta, é a dificuldade para se conseguir alguns equipamentos. “É muito difícil conseguir aqui e quando se consegue é muito caro. Eu morei 18 anos nos Estados Unidos, meu irmão mora lá, minha mãe mora lá. Quando eu preciso eles mandam para cá. E quando eu vou visita-los eu aproveito e compro equipamento. Tem muita coisa lá que custa um quarto do preço do equipamento”, explica.
Mattos começou a trabalhar com gastronomia aos 16 anos de idade, quando ainda morava nos Estados Unidos. "Eu trabalhava em uma pizzaria gourmet. Depois, não sabia o que fazer na faculdade e um amigo sugeriu a gastronomia. Fiz um semestre e me apaixonei. Já passei por todas as áreas", lembra.
Apesar da popularidade da gastronomia popular obtida com o Fantástico, Mattos conta que alguns clientes criaram um certo preconceito. Ele diz que há quem chegue ao restaurante achando que vai comer pouco, mas que todos saem de lá satisfeitos. "Ah, eles acham que vão chegar aqui, comer uma bolinha disso, outra daquilo. Mas não é bem assim que funciona", afirma. No menu degustação do Poco Tapas é servida uma sequência de 15 pratos.

restaurante-poco-tapas-g1Para aprender as técnicas, o chef diz que há alguns cursos que ensinam a preparar pratos da gastronomia molecular. Porém, segundo Mattos, a internet tem várias dicas de pratos que podem ser preparados. “A gastronomia molecular não é uma coisa fácil de fazer. É uma coisa que tem produtos que levam 24 horas, 48 horas para serem finalizados. Então, a gente está na cozinha o dia inteiro”, diz. Segundo ele, a pesquisa em sites especializados é a melhor maneira de se inteirar sobre o assunto. “Sabendo usar e pesquisando aquilo, o céu é o limite”, conta.
Ao G1, o chef ensinou ainda duas receitas (veja vídeos abaixo) que são servidas no menu do Poco Tapas. Ambas precisam de ingredientes especiais e de um cuidado especial, sobretudo no manuseio com o nitrogênio liquido. Mas para quem tiver acesso aos itens, é possível experimentar a azeitona líquida e o sorbet de limão.

Veja os vídeos da receita no artigo original!

Esferas de azeitonas

Ingredientes:
200g de suco de azeitona
2g de cloreto de calcio
1g de goma xantana
Banho de alginato:
500ml de agua
5g de alginato de sodio

Faça um suco de azeitonas sem caroço em uma centrífuga. Depois misture os ingredientes e faça as esferas, uma de cada vez, no banho de alginato. Deixe 2 a 3 minutos depois banhe em agua e sirva.

Sorbet de limão

Ingredientes:

50 g de limonada ou suco de limao
1 bexiga
Nitrogênio líquido

Encha a bexiga com a limonada e ar. Role a bexiga sobre o nitrogenio liquido até congelar. É importante não parar de rolar, para que congele de maneira uniforme. Outro cuidado é para não tocar no nitrogênio, já que o produto pode congelar imediatamente. Corte a bexiga e retire a borracha com cuidado. Sirva ainda congelada sobre uma calda ou espuma de sua preferência.

Fotos: Samuel Nunes/ G1

Artigo original: http://g1.globo.com/pr/parana/noticia/2014/11/restaurante-serve-spaghetti-de-shoyu-e-caipirinha-mastigavel-em-curitiba.html

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Tenha um jantar romântico em Curitiba único

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Planejando um jantar romântico em Curitiba? Além da companhia, estar em um restaurante agradável, aconchegante e, principalmente, com comidas saborosas faz toda a diferença em um jantar a dois. 

No Poco Tapas você tem tudo isso e mais uma vantagem: surpreender o seu acompanhante com um menu diferente e levá-lo para ter uma nova experiência gastronômica. São diversos pratos exclusivos inspirados na gastronomia de mais de 25 países. 

Além dos deliciosos pratos servidos à la carte, que levam vegetais, carnes e aves ou frutos do mar, você e seu parceiro podem optar por serem surpreendidos pelo Menu Degustação, em que o chefe Fábio Mattos indica dez tapas em porções reduzidas e cinco sobremesas. 

Para acompanhar, vinhos de vários países, como Argentina, Portugal e Espanha, podem ser encontrados na carta de vinhos do Poco Tapas, garantindo que a sua noite seja inesquecível.

Faça já a sua reserva e surpreenda seu acompanhante com um jantar romântico em Curitiba especial. 

Conheça mais sobre o Poco Tapas:

Menu Degustação

Carta de Vinhos

 

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Restaurante com frutos do mar em Curitiba é no Poco Tapas

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Procurando restaurantes de frutos do mar em Curitiba? Já pensou em saborear um dos pratos mais pedidos em dias quentes e aproveitar para ter uma experiência gastronômica única? O Poco Tapas já preparou um menu especial que leva os itens mais selecionados e irá combinar com a chegada do verão.


Além dos pratos tradicionais do cardápio à la carte – como o Gnocchi Molecular de Camarão e o Calamari Oriental, que leva lula – o restaurante começou a servir também o Sushi de Frutos do Mar, que faz parte de uma novidade do restaurante.

Preparado exclusivamente para a próxima estação, O Menu Degustação de Verão conta, além do sushi, com outros pratos leves e coloridos, como o Tartar de Mignon e Frango Americano. Todos os ingredientes são frescos e de qualidade, garantindo o sabor dos alimentos e proporcionando um momento único na hora da refeição.

Fala já a sua reserva e não deixe de experimentar o Menu Degustação de Verão!


Menu Poco Tapas: 

Conheça o Menu À La Carte

Conheça o Menu Degustação

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Procurando um restaurante em Curitiba para ir a dois?

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O Poco Tapas é um restaurante único que se destaca na diversificada gastronomia de Curitiba. Discreto por fora, seu espaço interno tem uma decoração especial e é aconchegante e confortável, ideal para ir a dois.

Além do seu ambiente agradável, o menu conta com pratos exclusivos de mais de 25 países que com certeza vão surpreender você e ao seu acompanhante.
Só aqui no Poco Tapas Curitiba você pode provar um delicioso Carré de Cordeiro com Esferificação de Menta, um Ravioli Molecular de Tomate, prova uma Caipirinha Molecular e de sobremesa se delicia com um Pudim Jack Daniels. Além disso, o Poco Tapas conta com uma variada carta de vinhos de diversos países como Austrália, Espanha, Itália, Portugal, Argentina e Chile. Diferente e romântico, não?

Aqui no Poco Tapas Curitiba você tem muito mais do que um jantar romântico: nós proporcionamos a você uma experiência gastronômica incrível.

Faça a sua reserva aqui!

Menu Poco Tapas:

Conheça o nosso Menu À La Carte

Conheça o nosso Menu Degustação 

Conheça o nosso Menu de Bebidas Moleculares 

 

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Depoimentos

Alguém me traz a sexta-estrela, por favor?

O melhor restaurante mais legal que eu fui na minha vida (incluindo os de Amsterdã, Paris, Londres, São Paulo, inferno...).

Bom, agora vou pontuar os porquês de tantos elogios:
1) Gastronomia molecular. Isso é tipo quando você era criança e brincava com a comida, só que feito de forma profissional. Pipoca congelada, pudim de Jack Daniels, Polenta de chocolate branco e spagheti feito de Shoyu são algumas coisas que você pode encontrar nessa brincadeira.

Pipoca Bafo do Dragão

chamada pipoca

Premiações

Como Funciona o Menu Degustação

O Poco Tapas trabalha SOMENTE com o menu degustação.

São:

- 8 pratos salgados
- 4 pratos doces

Valor: R$ 130,00 por pessoa e inclui estes 12 pratos (Bebidas a parte).

* Não cobramos taxa de serviço.

Horário de Atendimento

Curitiba

 

Horário e dias de funcionamento:
Segunda a sábado a partir das 19h

Faça sua reserva com antecedência
para garantir a mesa.

Av. Vicente Machado, 2786, Batel - Curitiba, PR
(41) 99682-8758

info@pocotapas.com.br