O que é um Menu Degustação?

Postado por em em Gastronomia para Eventos
  • Tamanho da fonte: Maior Menor
  • Acessos: 84
  • 0 Comentários

O Menu Degustação é uma forma de serviço cada vez mais utilizada pela gastronomia profissional, pois oferece ao cliente uma variedade de sabores, cores, formas e texturas muito bem planejadas para garantir que o resultado seja surpreendente e harmonioso.

Na prática, é nesse tipo de serviço que o Chef tem a oportunidade de expor suas ideias em reduzidas e variadas porções. Nesse sentido, o Menu Degustação permite ao Chef interpretar receitas e realizar combinações inusitadas e, por isso, é considerado uma vitrine daquilo que o Chef sabe fazer de melhor.

No restaurante Poco Tapas, o Menu Degustação foi pensado para que os clientes possam vivenciar uma verdadeira experiência gastronômica. Dessa forma, são servidas 12 tapas em porções reduzidas, sendo 8 salgadas e 4 sobremesas, dentre elas, a imperdível pipoca Bafo do Dragão.

Aliás, se você ainda não conhece a pipoca Bafo do Dragão, vale a pena conferir este vídeo. Essa inovação é uma pipoca caramelizada e congelada a -196°C em nitrogênio líquido que, ao mastigar, faz soltar fumaça pela boca e nariz, simulando a respiração de um dragão! Além de divertida, a experiência mexe com os sentidos de quem a experimenta.

No Poco Tapas o foco é total em oferecer o melhor da gastronomia em Curitiba, por isso, inclui em seu menu opções para pessoas com restrições alimentares. Explicando suas limitações ou preferências para a equipe, é possível montar sequências para vegetarianos e pessoas que não comem peixes ou frutos do mar, entre outras. E o melhor: sempre com a mesma qualidade do menu de pratos tradicionais.

Vale dizer que a cozinha do Poco Tapas trabalha apenas com itens frescos e de primeira qualidade. Em decorrência disso e fatores como sazonalidade, alguns produtos não atendem aos padrões do restaurante e, por alguns meses, ficam de fora do cardápio. Mas não se preocupe, pois há sempre ótimas opções te aguardando!

Viu só? O Menu Degustação é uma maneira deliciosa de conhecer e explorar o que há de melhor na gastronomia.

Então venha experimentar o Menu Degustação do restaurante Poco Tapas, localizado em Curitiba. Faça sua reserva com antecedência pelo número (41) 99682-8758 e surpreenda-se com os sabores. De segunda a sábado a partir das 19h!
O restaurante Poco Tapas é especializado em gastronomia molecular que consiste na técnica de combinar a física e a química para transformar sabores e texturas dos alimentos. O resultado? Novas e indescritíveis experiências a cada mordida.

0

Comentários

  • Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar

Deixe seu comentário

Visitante Quinta, 25 Abril 2019

Depoimentos

Alguém me traz a sexta-estrela, por favor?

O melhor restaurante mais legal que eu fui na minha vida (incluindo os de Amsterdã, Paris, Londres, São Paulo, inferno...).

Bom, agora vou pontuar os porquês de tantos elogios:
1) Gastronomia molecular. Isso é tipo quando você era criança e brincava com a comida, só que feito de forma profissional. Pipoca congelada, pudim de Jack Daniels, Polenta de chocolate branco e spagheti feito de Shoyu são algumas coisas que você pode encontrar nessa brincadeira.

Pipoca Bafo do Dragão

chamada pipoca

Premiações

Como Funciona o Menu Degustação

O Poco Tapas trabalha SOMENTE com o menu degustação.

São:

- 8 pratos salgados
- 4 pratos doces

Valor: R$ 130,00 por pessoa e inclui estes 12 pratos (Bebidas a parte).

* Não cobramos taxa de serviço.

Horário de Atendimento

Curitiba

 

Horário e dias de funcionamento:
Segunda a sábado a partir das 19h

Faça sua reserva com antecedência
para garantir a mesa.

Av. Vicente Machado, 2786, Batel - Curitiba, PR
(41) 99682-8758

info@pocotapas.com.br