Ingredientes
3 carrés de cordeiro (frenched rack)
1 limão
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere o carré com limão e os temperos, orégano e sal, e deixe descansar por cinco minutos. Coloque a carne para grelhar e retire do fogo quando estiver mal passada. Para servir, cubra com bolacha crocante e, ao redor, acrescente caviar de menta.

Caviar de menta

Ingredientes
200g de creme de menta (licor)
50 g de água
1.5g de alginato de sódio
1000g de água
5g cloreto de cálcio

Modo de preparo
Misture o creme de menta, 50g de água e o alginato de sódio no mixer e reserve na geladeira por 24 horas. Em um recipiente separado, misture o restante da água ao cloreto de cálcio. Com um conta-gotas, pingue a mistura de menta na água, uma gota de cada vez. Finalize banhando em água normal.

Bolacha crocante

Ingredientes
125g de margarina
250g de farinha de trigo sem fermento
Farinha para polvilhar
2 gemas de ovo mexidas
Sal não muito grosso

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a margarina partida em pedaços, as gemas, a farinha e algumas pedrinhas de sal. Comece a amassar e, aos poucos, adicione 80 ml de água. Amasse até que a massa fique homogênea e descole das mãos.

Polvilhe a bancada com farinha. Estenda a massa com o rolo e, com um cortador de bolachas, corte-a. Coloque as massas já cortadas em um tabuleiro e leve ao forno previamente untado com margarina. Por cima, espalhe algumas pedrinhas de sal. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C e deixe assar por aproximadamente sete minutos.

Depois de assadas, retire as bolachas do forno e repita o processo com o restante massa.Depois de frias, coloque-as em um processador com uma xícara de manteiga clarificada e processe levemente. Para finalizar, adicione uma colher de sopa de alho picado fresco e uma colher de sopa de orégano.

carré de cordeiro a la grega

Ingredientes
250 gramas de camarões médios limpos
1 xícaras de (chá) de leite de coco
1 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água
2 colheres de (sopa) de azeite
1/2 pimentão verde picado
100 gramas de tomates picados
½ maço de cheiro-verde
1 dente de alho picados
1/2 cebola picada
10g lactato de calcio

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, o pimentão e a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e adicione metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.
Deixe refogar por dois minutos e acrescente os tomates, após um minute acrescente o caldo de peixe. Cozinhe por cerca de 15 minutos, retire do fogo e bata no liquidificador. 
Leve novamente ao fogo e adicione o leite de coco e o cheiro-verde picado. 

 

Depoimentos

Alguém me traz a sexta-estrela, por favor?

O melhor restaurante mais legal que eu fui na minha vida (incluindo os de Amsterdã, Paris, Londres, São Paulo, inferno...).

Bom, agora vou pontuar os porquês de tantos elogios:
1) Gastronomia molecular. Isso é tipo quando você era criança e brincava com a comida, só que feito de forma profissional. Pipoca congelada, pudim de Jack Daniels, Polenta de chocolate branco e spagheti feito de Shoyu são algumas coisas que você pode encontrar nessa brincadeira.

Pipoca Bafo do Dragão

chamada pipoca

Premiações

Como Funciona o Menu Degustação

O Poco Tapas trabalha SOMENTE com o menu degustação.

São:

- 8 pratos salgados
- 4 pratos doces

Valor: R$ 130,00 por pessoa e inclui estes 12 pratos (Bebidas a parte).

* Não cobramos taxa de serviço.

Horário de Atendimento

Curitiba

 

Horário e dias de funcionamento:
Segunda a sábado a partir das 19h

Faça sua reserva com antecedência
para garantir a mesa.

Av. Vicente Machado, 2786, Batel - Curitiba, PR
(41) 99682-8758

info@pocotapas.com.br