Ingredientes:
1 baguete
200 g de Camarão fresco
1/2 xícara de azeitona picada
1/2 xícara de alcaparras picadas
1 xícara de tomate italiano picado
2 colheres de sopa de manjericão picado
Suco de 1 limão

Modo de preparo:
Passe uma água na azeitona e alcaparra para retirar o excesso de sal. Misture com o tomate, o manjericão e o limão. Com uma xícara de água da azeitona e uma de água cozinhe o camarão por 30 segundos depois que a água ferver. Misture os ingredientes com o camarão frio e sirva sobre fatias da baguete.

crostini-de-camarao-com-molho-mediterraneo-receita-poco-tapas

 

Veja o artigo completo aqui: http://www.bestyle.com.br/life/2013/12/entradas-para-a-ceia

Croquete de Jacaré com Marshmallow de Limão e Cenoura Poco Tapas

Foto: Fernando Zequinão/ Gazeta do Povo

Tempo de preparo: 24 horas

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

40 g de gelatina
100 g de suco de limão
500 g de suco de cenoura fresco
80 g de albumina
1 kg de maionese
150 g de missô
2 unidades de suco de limão
1 kg de carne de jacaré picada
1/2 colher de salsinha
1/2 colher de manjericão
1/2 colher de cebolinha
1/4 colher de orégano
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta
10 g de transglutaminase
* o quanto baste de farinha de trigo
* o quanto baste de Ovo
* o quanto baste de farinha Panko

Modo de Preparo

Comece pela espuma. Ferva o suco de limão com cenoura e gelatina. Esfrie, mas não deixando virar gelatina. Coloque na batedeira em velocidade máxima até triplicar seu volume original. Adicione a albumina e bata por mais um minuto. Coloque em uma travessa rasa e deixe gelar por 1 hora.

Para preparar o maionese, misture bem os ingredientes com fouet e resfrie. Por último, prepare os croquetes. Misture todos os ingredientes bem e enrole em forma cilíndrica com plástico, quanto mais apertada melhor.

Deixe descansar por 24h para colar bem. Fatie 3 centímetros de largura e depois empane em farinha de trigo, ovo e farinha de pão. Frite até atingir uma cor dourada clara.

Receita Publicada no Caderno Bom Gourmet - Gazeta do Povo - http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/croquete-de-jacare-com-marshmallow-de-limao-e-cenoura/

Depoimentos

Alguém me traz a sexta-estrela, por favor?

O melhor restaurante mais legal que eu fui na minha vida (incluindo os de Amsterdã, Paris, Londres, São Paulo, inferno...).

Bom, agora vou pontuar os porquês de tantos elogios:
1) Gastronomia molecular. Isso é tipo quando você era criança e brincava com a comida, só que feito de forma profissional. Pipoca congelada, pudim de Jack Daniels, Polenta de chocolate branco e spagheti feito de Shoyu são algumas coisas que você pode encontrar nessa brincadeira.

Pipoca Bafo do Dragão

chamada pipoca

Premiações

Como Funciona o Menu Degustação

O Poco Tapas trabalha SOMENTE com o menu degustação.

São:

- 8 pratos salgados
- 4 pratos doces

Valor: R$ 130,00 por pessoa e inclui estes 12 pratos (Bebidas a parte).

* Não cobramos taxa de serviço.

Horário de Atendimento

Curitiba

 

Horário e dias de funcionamento:
Segunda a sábado a partir das 19h

Faça sua reserva com antecedência
para garantir a mesa.

Av. Vicente Machado, 2786, Batel - Curitiba, PR
(41) 99682-8758

info@pocotapas.com.br