Chef Fábio Mattos - Poco Tapas Fábio Mattos tinha apenas 16 anos quando começou a trabalhar em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia. Com 20 anos buscou a formação na Orange Coast College, em Costa Mesa, e continuou trabalhando em restaurantes variados e se especializando. Foi para Fall River, no estado de Massachusetts, estudar cozinhas internacionais no Instituto Internacional de Arte Culinária. Lá aperfeiçoou suas habilidades e trabalhou ao lado do Master Chef George Karausos, tornando-se o primeiro estudante a usar uma jaqueta de Executive Chef e a receber o certificado de aluno mais talentoso.

Seguiu para Fort Lauderdale, na Flórida, onde aplicou sua experiência de pequenas trattorias a grandes hotéis. Em 2009, Fábio esteve na capital gastronômica dos Estados Unidos, Nova York, onde foi chefe executivo de uma corporação e encarregado de cinco restaurantes da rede. De volta ao Brasil, em 2010, ele realizou o sonho de comandar o seu próprio restaurante.

Dentre as maiores expeiências de Fábio Mattos destaca-se o jantar preparado por ele para a lenda da gastronomia Julia Child.

Chef Fábio Mattos Poco Tapas com Maçarico Chef Fábio Mattos Poco Tapas com Utensílios Culinários Chef Fábio Mattos Poco Tapas com Maçarico

Quer aprender mais com o alquimista da cozinha? O Chef Fábio Mattos ministra palestras, aulas show e faz cursos dentro do universo de gastronomia molecular e contemporânea.

Acompanhe a programação do chef e do restaurante para participar das palestras e aulas. Cursos podem ser desenvolvidos sobre demanda.

Cursos em Andamento:

O chef Fábio Mattos leciona um módulo sobre Cozinha Molecular na Escola de Profissões e Idiomas Centro Europeu. O curso, que oferece formação completa, trabalhando com a prática e teoria desta tendência gastronômica, tem duração de cinco meses, com aulas às segundas-feiras nos períodos da manhã e da tarde.

Além do módulo de Gastronomia Molecular, o chef Fábio Mattos também faz parte da grade curricular dos cursos "Chef de Cuisine – Restaurater" e "Chef Gourmet", em que os alunos têm a chance de trabalhar com os mais variados ingredientes para a produção de amuse-bouche, entradas e prato principal.

Para mais informações sobre o curso, acesse o site ou entre em contato com a escola.

 

 

 




 

 

Quer saber mais sobre o nosso chef e restaurante Poco Tapas?

Matéria UFPR TV - 08/2016

Programa Bom te Ver - 08/2016



Entrevista Programa Sabrina Sato - 07/07/2016

Matéria do Bom Dia Brasil - 15/04/2011

Matéria do Estúdio SC - 20/04/2012 (Matéria Completa)

Canal DP9 - Curitiba Restaurant Week

Rádio Joinville - AudioBlog 10/11/2011

Rádio Joinville - AudioBlog 14/03/2012

 

Além destas, confira também as entrevistas abaixo:

Bom Gourmet - Gazeta do Povo

http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/chef-fabio-mattos-mostra-cozinha-molecular/

ÓTV

Conversa da Gente - Jairo Nascimento entrevista Fábio Mattos - 06/02/14

Ó Gourmet - Andressa Portugal entrevista Fábio Mattos - 22/10/13

Ex-Tricô

http://entretenimento.r7.com/blogs/ex-trico/2012/12/06/trico-molecular-feat-chef-fabio-mattos/

 

 

 

Pipoca Bafo do Dragão

chamada pipoca

Premiações

Como Funciona o Menu Degustação

O Poco Tapas trabalha SOMENTE com o menu degustação.

São:

- 8 pratos salgados
- 4 pratos doces

Valor: R$ 130,00 por pessoa e inclui estes 12 pratos (Bebidas a parte).

* Não cobramos taxa de serviço.

Horário de Atendimento

Curitiba

 

Horário e dias de funcionamento:
Segunda a sábado a partir das 19h

Faça sua reserva com antecedência
para garantir a mesa.

Av. Vicente Machado, 2786, Batel - Curitiba, PR
(41) 99682-8758

info@pocotapas.com.br