Receitas
Conheça a pipoca bafo de dragão
A famosa Pipoca Bafo de Dragão, do Poco Tapas, nasceu de uma pequena coincidência. Olha só...
Certo dia, o chef Fábio Mattos estava na cozinha comendo pipoca, enquanto fazia experimentos com nitrogênio líquido. Ele estava querendo inventar um novo prato para o Poco Tapas até que - sem querer - ele deixou cair uma pipoca no nitrogênio.
O que aconteceu? A cozinha explodiu? Não, não... o chef olhou para a pipoca no nitrogênio, pegou aquele grão de milho estralado e o observou por um tempo em sua mão.
Sabe o que ele percebeu? A pipoca estava soltando fumaça.
E sabe o que ele fez? Ele resolveu prová-la.
Quando colocou a pipoca na boca, o chef Fábio começou a soltar fumaça pelo nariz e achou bem divertido esse evento inusitado.
Foi assim, fruto de uma feliz casualidade, que nasceu a Pipoca Bafo de Dragão. Um simples fato do dia a dia gerou uma verdadeira inovação culinária.
Como a Pipoca Bafo de Dragão é feita?
O processo de criação da Pipoca de Dragão é o seguinte:
- primeiro a pipoca é estourada;
- depois a caramelizamos;
- em seguida, nós a desidratamos e a prensamos;
- e, por fim, nós a congelamos em nitrogênio líquido.
Qual a experiência de comer uma Pipoca Bafo de Dragão?
“Uma sensação extremamente divertida”. Essa é a resposta mais comum quando perguntamos sobre a experiência de provar a nossa Pipoca Bafo de Dragão.
Afinal, não é todo dia que você solta fumaça pela boca e pelo nariz na hora do jantar, não é mesmo?
Venha provar a Pipoca Bafo de Dragão e todo o nosso menu degustação. Clique aqui e faça já a sua reserva ou garanta o seu voucher.
Folha de Londrina
Espaguete de Shoyo
Capital Gourmet