Aprenda a fazer um quentão molecular Neste mês de junho, o chef Fábio criou uma bebida especial, que combina especialmente com as Festas Juninas: ele colocou seus experimentos em prática e deu vida ao Quentão Molecular. Utilizando as técnicas da gastronomia molecular, o chef Fábio reinventou essa bebida típica, utilizando agar agar para gelificar o quentão. Confira a receita:
½ garrafa de gin
1/2 garrafa de vinho tinto seco
1 xícara de cachaça
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de água
100g de gengibre
2 pedaços de canela em pau
10 cravos-da-índia
3 pedaços de anis
1 talo de capim limão
Cascas de uma laranja
30g de agar agar
Agora é hora de aprender o método de preparo: Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as cascas de laranja, o gengibre, a canela, anis, capim limão e o cravo. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o agar agar, vinho e a cachaça até levantar fervura novamente. Depois, adicione o gin – com o fogo desligado para não evaporar o álcool. Desligue o fogo e resfrie até solidificar. Corte em pequenos quadrados. Para servir, coloque os cubos em água quente por 10 segundos e sirva os quadrados quentes. O que achou da receita? Conte para gente e poste nas redes sociais seu próprio Quentão Molecular. Não esqueça de marcar o Poco Tapas: @pocotapas. E viva São João!