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Gastronomia Molecular: Uma nova forma de reinventar receitas na quarentena

Durante os últimos meses de confinamento, uma nova onda tomou conta das redes sociais: o compartilhamento das novas rotinas em casa, principalmente na cozinha. As famílias passaram a cozinhar mais e a dividir nas redes os resultados de suas aventuras culinárias. E para variar o repertório durante esse período, o Chef Fábio Mattos, especialista em Gastronomia Molecular e proprietário do restaurante Poco Tapas em Curitiba, tem promovido diversas lives com figuras importantes da culinária moderna.

10 de setembro de 2020|Categorias: Blog, Novidades|

Depoimentos dos Alunos do Chef Fábio Mattos

Já conhece os cursos on-line do Chef Fábio Mattos? As turmas estão bastante movimentadas e os alunos já estão aplicando o que aprenderam nas aulas virtuais, desde pessoas comuns a profissionais da cozinha. As aulas são 100% mãos na massa, com uma didática especialmente desenvolvida para que o aluno execute todas as receitas com perfeição em sua casa. Ainda acha que não é possível aprender Gastronomia Molecular na internet? Confira os depoimentos de alguns alunos da Imersão em Gastronomia e Mixologia Molecular: 

28 de julho de 2020|Categorias: Depoimentos, Novidades|

Curso de Gastronomia Molecular On-Line Com o Chef Fábio Mattos

Já pensou fazer peixes em forma de spaghetti ou transformar cremes em esferas que explodem na boca? Agora você pode aprender as técnicas dessas receitas surpreendentes  no Curso de Gastronomia Molecular On-line com o Chef Fabio Mattos. Uma oportunidade única para deixar o trivial de lado, aprender todos os segredos da culinária moderna e fazer pratos cada vez mais incríveis. Não importa se você gosta de cozinhar em casa ou se é um profissional da área, não tem nada mais recompensador do que fazer uma comida que surpreenda a todos.  E agora você também pode experimentar essa sensação incrível! O curso on-line Imersão Completa On-line em Gastronomia e Mixologia Molecular é um projeto desenvolvido pelo Chef Fábio Mattos, em que ele divide de forma didática todo o seu conhecimento em gastronomia moderna.

20 de julho de 2020|Categorias: Blog, Novidades|

3 Curiosidades sobre a Gastronomia Molecular

A gastronomia é uma arte em constante transformação, o que faz com que o ato de comer torne-se uma experiência cada vez mais completa. A maneira de como fazer pratos evoluiu e como parte deste evolução, surgiu a gastronomia molecular. De fato, a química sempre esteve presente na cozinha, mesmo que acidentalmente. Ao cozinhar, fazemos processos científicos, como alterar o estado da matéria, a aparência da cor e da textura. No entanto, toda essa alquimia foi minuciosamente estudada e desenvolvida em técnicas para adicionar elementos-surpresa e exclusividade aos pratos, para chegar a um nível diferenciado de experiência gastronômica. No artigo de hoje, vamos conhecer 3 curiosidades dessa cozinha encantadora, sua história, precursores e as técnicas mais utilizadas. Então leia até o final e entenda mais a fundo a “mágica” da gastronomia molecular.

1 de junho de 2020|Categorias: Blog, Novidades|

Dica para surpreender os convidados em eventos

Ah, nada como um evento bem organizado para encantar os seus convidados sejam eles colaboradores, clientes ou fornecedores, não é mesmo? Independentemente do objetivo, encontros assim são excelentes oportunidades para as organizações e por isso é um recurso comumente utilizado. Pensando nisso, o restaurante Poco Tapas selecionou dicas para surpreender os convidados em evento. Acompanhe! Mexa com a emoção dos convidados  Eventos permitem estreitar relações, apresentar produtos ou serviços, além de conhecer novos parceiros. Por isso é fundamental proporcionar momentos únicos e marcantes. Mexer com a emoção dos convidados é uma maneira estratégica de posicionar a marca e ser [...]

9 de dezembro de 2019|Categorias: Perguntas Frequentes|

Chef Fabio Mattos cria menu para o Bytes Floripa

Consultoria para restaurantes Nosso chef Fabio Mattos realizou a consultoria para o restaurante Bytes Floripa. Cozinha moderna. Foto: Fernando Willadino / Divulgação. O Chef Fabio Mattos desenvolveu um menu completo para o novo empreendimento. Confira a matéria completa: fonte: https://www.nsctotal.com.br/colunistas/cacau-menezes/bytes-uma-cozinha-moderna-na-ilha

11 de novembro de 2019|Categorias: Blog, Poco Tapas na Mídia|