Conheça a pipoca bafo de dragão

A famosa Pipoca Bafo de Dragão, do Poco Tapas, nasceu de uma pequena coincidência. Olha só... 

Certo dia, o chef Fábio Mattos estava na cozinha comendo pipoca, enquanto fazia experimentos com nitrogênio líquido. Ele estava querendo inventar um novo prato para o Poco Tapas até que - sem querer - ele deixou cair uma pipoca no nitrogênio.

O que aconteceu? A cozinha explodiu? Não, não... o chef olhou para a pipoca no nitrogênio, pegou aquele grão de milho estralado e o observou por um tempo em sua mão.

Sabe o que ele percebeu? A pipoca estava soltando fumaça.

E sabe o que ele fez? Ele resolveu prová-la.

Quando colocou a pipoca na boca, o chef Fábio começou a soltar fumaça pelo nariz e achou bem divertido esse evento inusitado.

Foi assim, fruto de uma feliz casualidade, que nasceu a Pipoca Bafo de Dragão. Um simples fato do dia a dia gerou uma verdadeira inovação culinária.

Como a Pipoca Bafo de Dragão é feita?

O processo de criação da Pipoca de Dragão é o seguinte:

  • primeiro a pipoca é estourada;
  • depois a caramelizamos;
  • em seguida, nós a desidratamos e a prensamos;
  • e, por fim, nós a congelamos em nitrogênio líquido. 

Qual a experiência de comer uma Pipoca Bafo de Dragão? 

“Uma sensação extremamente divertida”. Essa é a resposta mais comum quando perguntamos sobre a experiência de provar a nossa Pipoca Bafo de Dragão. 

Afinal, não é todo dia que você solta fumaça pela boca e pelo nariz na hora do jantar, não é mesmo? 

Venha provar a Pipoca Bafo de Dragão e todo o nosso menu degustação. Clique aqui e faça já a sua reserva ou garanta o seu voucher.

Folha de Londrina

Espaguete de Shoyo

Ingredientes 300g de shoyo 6g de ágar-ágar ½g de goma xantana Modo de preparo Ferva por 20 segundos o shoyo com ágar-ágar e a goma xantana. Encha uma seringa com a mistura e coloque em um garrote. Imediatamente coloque o garrote em um balde de água com gelo para resfriar. Retire o espaguete do garrote usando a seringa com ar.

Capital Gourmet

Marshmallow de Shoyu com Aioli de Missô e Croquete de Jacaré

Ingredientes 100g água 8g gelatina 6g transglutaminase 100g shoyu ½g Xantana Modo de preparo Modo de preparo Esquente a água e adicione a gelatina e a transglutaminase. Deixe esfriar, tomando cuidado para não solidificar. Em uma batedeira, adicione o shoyu e a goma xantana com o resto dos ingredientes e bata até expandir 10 vezes seu tamanho inicial. Coloque em uma travessa imediatamente, deixe resfriar e sirva. Confira a receita completa: http://www.capitalgourmet.com.br/2015/04/27/marshmellow-de-shoyo-com-aioli-de-misso-e-croquete-de-jacare/
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